O semestre letivo começou, meu tempo reduziu e meu
ânimo para cozinhar não anda lá essas coisas. Mas andei me aventurando e
fazendo uns testes culinários. Preparei
uma manteiga com alguns temperos e gostei do resultado. Uma amiga me falou de
uma manteiga temperada que usou numa carne assada na chapa. Fiquei imaginando e desejando... Aí resolvi tentar
do meu jeito. Você pode usar os temperos que quiser. É muito simples:
250g de manteiga
Cebolinha (a quantidade que desejar)
Coentro (a quantidade que desejar)
3 dentes de alho
Processar tudo junto até que a mistura fique levemente
homogênea. Depois de processada, a mistura pode ser colocada em saquinhos de
sacolé (juju, chup-chup, brasinha) e levar ao refrigerador para solidificar e conservar. A proporção que usar retire fatias e
coloque em carne assada, bifes, ovos estrelados, farofa, molho branco e onde
sua imaginação mandar. Ta aí um coisa simples que faz toda a diferença!!!!
OBS.: Tentei fazer bolinhas com um boleador, mas
não tive sucesso pois as bolinhas ficaram quebradiças por causa dos pedacinhos de tempero.