tag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post4341453377305758507..comments2023-12-15T07:27:52.137-08:00Comments on Maná da Mamãe: Como Preparar CaranguejoAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/07840613138740019167noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-44693513142431813292013-12-30T12:05:29.090-08:002013-12-30T12:05:29.090-08:00Paula gostei da dicas... Eu e minha esposa desenvo...Paula gostei da dicas... Eu e minha esposa desenvolvemos uma técnica que talvez já seja usada mas... nós tiramos a carapaça com o caranguejo de barriga para baixo depois do cosimento e assim podemos separar aquela parte suja de dentro dele. nós viramos ele lentamente e depois lavamos com um fiuzinho de água para retirar o que sobrou daquela sujeira.Pronto... Eis uma gordurinha limpa e saborosa.... comemos com uma colherinha ... isso já faz parte do nosso ritual.. fiquei sabendo que se acrescentar<br /> vinagre ao cozimento a carne se solta mais fácil... sei lá. Valeu dtoth3@hotmail.com.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-24740915423847553622013-01-13T10:37:03.901-08:002013-01-13T10:37:03.901-08:00Olá Paula, vim conhecer seu blog e fiquei encantad...Olá Paula, vim conhecer seu blog e fiquei encantada, quanta coisa boa! Também serei mamãe em breve e quero sempre pegar suas dicas. Legal esse post adoro caranguejos mas quase nunca consigo comprar.<br />Se puder passa lá no meu blog para uma visitinha que gostarei muito<br />bjsMarta Bernardeshttps://www.blogger.com/profile/12441184366389354043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-57876495550790866302013-01-11T18:56:38.056-08:002013-01-11T18:56:38.056-08:00Oi Wagner!
Obrigada e logo,logo farei um visita a...Oi Wagner!<br /><br />Obrigada e logo,logo farei um visita a você para trocarmos figurinhas culinárias. Beijos.<br /><br />PaulaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07840613138740019167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-27349765107568844672013-01-11T18:54:57.658-08:002013-01-11T18:54:57.658-08:00Oi Lory!
Sim, algumas pessoas não tiram os pelos....Oi Lory!<br /><br />Sim, algumas pessoas não tiram os pelos. Como tenho pavor de manipulá-los vivos, é mais difícil fazer de outra forma..rss. Quanto ao tempero de moqueca, é realmente mais gostoso!! Beijos.<br /><br />PaulaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07840613138740019167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-36008810578889339042013-01-10T16:01:59.296-08:002013-01-10T16:01:59.296-08:00Nossa... Aqui em casa se faz um pouco diferente o ...Nossa... Aqui em casa se faz um pouco diferente o caranguejo... Limpamos eles mto bem em água corrente e com escova (geralmente dessas de limpeza, só usada para limpar os caranguejos), ainda vivos, é um pouco difícil de segurar eles, mas dá pra limpar mto bem depois que se consegue segura-los. E depois colocamos em panela com água e tempero de moqueca...Loryhttps://www.blogger.com/profile/00508050267235020071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-22799409151891329222013-01-10T15:33:31.694-08:002013-01-10T15:33:31.694-08:00Paula, gostei de seu blog e gostaria de saber se v...Paula, gostei de seu blog e gostaria de saber se voce aceitaria fazer uma parceria com o meu blog www.churrascoecozinha.blogspot.com e assim um divulgar o outro meu blog tem media 200 visitas dia caso haja interesse deixe um comentario la de uma visitinha.<br /><br /><br />wsiliriohttps://www.blogger.com/profile/05603345638854173200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-31481209314331026412013-01-10T09:36:47.672-08:002013-01-10T09:36:47.672-08:00Realmente, hoje se vê muito menos a retirada dos p...Realmente, hoje se vê muito menos a retirada dos pelos e como eu digo no post dá mesmo muito trabalho!!!! Em João Pessoa eu já comi feito com leite de coco. Achei uma delícia!! Toma-se o caldo, inclusive. Mas vou guardar sua dica com muito carinho. Beijo.<br /><br />PaulaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07840613138740019167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-11855757505597764582013-01-10T09:33:09.839-08:002013-01-10T09:33:09.839-08:00Aqui também se faz assim e como do mesmo jeito..rs...Aqui também se faz assim e como do mesmo jeito..rss. Mas, considerando aqueles que não gostam e nem sequer provam por causa do aspecto peludo, ai vai a dica de retirar os pelos. Obrigada pelo comentário e beijos.<br /><br />PaulaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07840613138740019167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-28244760262997281902013-01-10T06:44:15.118-08:002013-01-10T06:44:15.118-08:00na maioria dos bares que consumo caranguejo, nao h...na maioria dos bares que consumo caranguejo, nao ha a retirada dos pelos, pois qdo ele e feito no molho de coco, esse se agarra aos pelos e fica muito bom... portanto escovando bem os pelos nao ha necessidade de realizar a tarefa chata de raspar os caranguejos. <br /><br />P.S. Fica a dica de usar a raspa do coco natural junto com leite de caixa (ou saco) para fazer um leite de coco caseiro, passa os dois no liquidificador e depois tire o excesso do sabugo passando numa peneira, o molho de coco vai ficar bem mais incorpado e mais saboroso.<br /><br />No mais bom post...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-36667340677491789582013-01-10T04:58:23.169-08:002013-01-10T04:58:23.169-08:00retirar os pelos dá mto trabalho, aqui agente lava...retirar os pelos dá mto trabalho, aqui agente lava todas as pernas com uma escova de dente usada, a lama sai praticamente todaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-90506977399943052052013-01-10T02:48:06.897-08:002013-01-10T02:48:06.897-08:00Isso mesmo! Este é o caranguejo-uçá. O guaiamum as...Isso mesmo! Este é o caranguejo-uçá. O guaiamum as vezes é criado em cativeiro e pode ficar mais cevadinho. Muito preferem o guaiamum por isso, além de serem mais limpinhos. Eu gosto dos dois rss... Muito obrigada por deixar seu comentário. Um beijão.<br /><br />PaulaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07840613138740019167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1827241073471348027.post-8314848196315403332013-01-09T22:14:29.768-08:002013-01-09T22:14:29.768-08:00Muito legal, ensina de maneira limpa e correta... ...Muito legal, ensina de maneira limpa e correta... lembrando que esse carangueijo ao menos aqui é conhecido como "uçá".. é comum e mangue e menos valorizado que seu primo sem pelos e de patas consideravelmente maiores, e de sabor mais adocicado o "guaiamum"! =)<br />Unknownhttps://www.blogger.com/profile/05512339939345398073noreply@blogger.com